Das jede Serie einmal reißen wird, zeigte sich am Samstag, den 5.11.2022, beim Völkerballturnier
der Kreisjugendfeuerwehr LK Oldenburg in Wildeshausen. Mit dem Sportwettbewerb endete
die diesjährige Mini-Olympiade. Nachdem die Jugendfeuerwehr Beckeln 15 mal in Folge die
Mini-Olympiade für sich entscheiden konnte, siegte in diesem Jahr die JF Schierbrok-Schönemoor
aus der Gemeinde Ganderkesee vor der JF Beckeln und der JF Prinzhöfte (beide SG Harpstedt).
Auf dem vierten Platz landete die JF Hude (Gem. Hude) bei Ihrer zweiten Teilnahme an der Olympiade.
Den fünften Platz belegte die JF Colnrade (SG Harpstedt). Die Mini-Olympiade ist eine Gesamtwertung
aus vier Wettbewerben, welche im Laufe eines Kalenderjahres ausgetragen werden.
Den Abschluss machte in diesem Jahr wieder der Sportwettbewerb, welcher von der JF Wildeshausen
in der Sporthalle vom Gymnasium Wildeshausen ausgerichtet wurde. Auf zwei Spielfeldern duellierten
sich in der Altersgruppe A (10 bis 14 Jahre) 14 Mannschaften und in der Altersgruppe B (10
bis 18 Jahre) 13 Mannschaften. Nachdem die Gruppenphase vorbei war, ging es in beiden Altersgruppen
über das Viertelfinale und Halbfinale in das Finale. Die beiden Verlierer der jeweiligen
Halbfinals kämpften im Anschluss im Spiel um Platz drei um einen Platz auf dem Podest. Das Finale
in der Altersgruppe A konnte die Mannschaft Sandkrug 2 gegen Kirch- und Klosterselte 1 gewinnen.
Den dritten Platz belegte Beckeln 1. In der Altersgruppe B gewann Schierbrok-Schönemoor 3
gegen Hude. Auf Platz drei landete Schierbrok-Schönemoor 4. Die beiden Sieger bekamen jeweils
einen Wanderpokal überreicht.

Bild 1: Nach der Siegerehrung vom Sportwettbewerb: (kniend von links: 2 mal Sieger Altersgruppe
A JF Sandkrug, JF Kirch- und Klosterseelte, JF Beckeln, JF Prinzhöfte, JF Neerstedt) & (stehend von
links: Kreisjugendfeuerwehrwart Werner Mietzon, 2 mal die Siegergruppe JF Schierbrok-Schönemoor 3, JF Hude, JF Schierbrok-Schönemoor 4, JF Wildeshausen, JF Beckeln und der stellv. Kreisjugendfeuerwehrwart
André Gerke).

Bild 2: Nach der Siegerehrung zur Mini-Olympiade: Vorne kniend der Gesamtsieger JF Schierbrok-
Schönemoor mit der Wanderplakette. Von links hinten: Stellvertretende Fachbereichsleiterin Wettbewerbe
Yvonne Meyer, Kreisjugendfeuerwehrwart Werner Mietzon, JF Beckeln (Platz 2), JF Prinzhöfte (Platz 3), JF Hude (Platz 4), JF Colnrade (Platz 5), stellvertretender Kreisjugendfeuerwehrwart André Gerke, Fachbereichsleiter Wettbewerbe Sascha Meister.

Bilder und Text: Christian Bahrs